節分まめまめサラダ
- レシピナビ:2018年2月号
サラダで節分のお祝いを! いろんな豆の食感が楽しめます。
材料(4人分)
| スナップえんどう | 4本 |
|---|---|
| りんご | 1/2個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| サラダクラブ ミックスビーンズ | 1袋 |
| イタリアンサラダ | 1袋 |
| キユーピー 玉ねぎと白ぶどうドレッシング | 適量 |
| キユーピー マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1スナップえんどうは筋をとってゆでる。
-
手順1-2 -
手順2りんごは皮つきのままいちょう切りにする。
-
手順3ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4器にイタリアンサラダ・1・2・3・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシング・マヨネーズをかける。