えびとグリーンサラダ

  • レシピナビ:2013年5月号

ほっくりしたそらまめをおしゃれなサラダに仕立てました。

えびとグリーンサラダ
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

有頭赤えび 8尾

a

ひたひた
少々
白ワイン 大さじ1
アスパラ 3本
スナップえんどう 8本
そらまめ 12粒
ベビーリーフ 1袋

ドレッシング

25cc
サラダ油 25cc
薄口醤油 大さじ1/2
だし汁 50cc
レモン汁 小さじ2
えびとグリーンサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    えびは頭と背ワタを取り、鍋に入れ、火が通るまでaで煮る。そのまま冷ます

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    アスパラは根元の部分の皮をむき、ゆでて食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取り、ゆでて水にはなす。そらまめはさやから出し、切れ目を入れてゆでて、皮をむく。

  4. 手順3

    ドレッシングを作る。

  5. 手順4

    器にベビーリーフと殻をむいた1・2を盛り付け、3をかける。

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