鰹の角煮

  • レシピナビ:2013年4月号

甘辛く煮てごはんのお供に、お酒のあてにも良し!

鰹の角煮
1人分約
226 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鰹(刺身用) 300g
少々
しょうが 1片

a

醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ
大さじ2
鰹の角煮

料理手順

  1. 手順1-1

    鰹は1cm角に切る。塩をまぶして10分おき、霜降りをしてさっと洗う。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    しょうがはせん切りにする。

  4. Noimage
    手順3

    鍋にaを合わせ、煮立ったら1・2を入れて中火で汁気がなくなるまで煮る。

このレシピで使っている素材

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