トマトのブルスケッタとトマトピザ
ササッと作れて、おもてなしにもピッタリ!
材料(4人分)
<トマトブルスケッタ> |
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|---|---|
| ミニトマト(赤・黄) | 10個 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| バゲット | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| バジル | 適量 |
<トマトピザ> |
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| トマト | 1個 |
| モッツァレラチーズ | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| ピザソース | 大さじ4 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ピザ生地(クリスピータイプ) | 2枚 |
| ルッコラ | 適量 |
料理手順
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トマトのブルスケッタ-1ミニトマトは角切りにする。
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トマトのブルスケッタ-2ボウルに1・塩・オリーブオイル・こしょうを入れて混ぜる。
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トマトのブルスケッタ-3バゲットは薄切りにしてにんにくをすり込み、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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トマトのブルスケッタ-43に2をのせて、バジルを飾る。
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トマトピザ-5トマトは2cm厚さの輪切りにして種を取り除き2cm角に切る。水気をよくふき取る。
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トマトピザ-6モッツァレラチーズは2cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。
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トマトピザ-7ピザ生地にピザソースを塗り、5・6をのせる。250℃に予熱したオーブンで4〜5分、チーズが溶けるまで焼く。
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トマトピザ-8焼きあがったらオリーブオイルをかけてルッコラをのせる。