トマトと舞茸の醤油蒸し
旨みがギュッと凝縮したスピードメニューです。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| 舞茸 | 1パック |
| ベーコン | 2枚 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 万能ねぎ | 2本 |
| かつお節 | 適量 |
料理手順
-
手順1トマトは2cm角に切る。
-
手順2舞茸は小房に分ける。
-
手順3ベーコンは2cm幅に切る。
-
手順4万能ねぎは小口切りにする。
-
手順5鍋に2・3・1の順にのせてaを入れて蓋をして、弱火で5分蒸し煮にする。
-
手順6器に盛り付け、かつお節と万能ねぎを飾る。