トマトと舞茸の醤油蒸し

旨みがギュッと凝縮したスピードメニューです。

トマトと舞茸の醤油蒸し
1人分約
73 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

トマト 1個
舞茸 1パック
ベーコン 2枚

a

醤油 大さじ1
大さじ2
少々
万能ねぎ 2本
かつお節 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    トマトは2cm角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    舞茸は小房に分ける。

  3. Noimage
    手順3

    ベーコンは2cm幅に切る。

  4. Noimage
    手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に2・3・1の順にのせてaを入れて蓋をして、弱火で5分蒸し煮にする。

  6. Noimage
    手順6

    器に盛り付け、かつお節と万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)