サーモンのかき揚げ
- レシピナビ:2013年4月号
おつまみによし!かき揚げ丼にもよし。
材料(4人分)
サーモン | 200g |
---|---|
ごぼう | 40g |
人参 | 50g |
じゃが芋 | 50g |
醤油 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 適量 |
衣 |
|
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
米粉 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
サーモンは1cm角に切る。
-
手順2
ごぼうは皮をこそげ取り、マッチ棒より少し太めのせん切りにして酢水にはなす。人参・じゃが芋はマッチ棒より少し太めのせん切りにする。
-
手順3
1・2を合わせて醤油をまぶし、しばらくおく。
-
手順4
衣を作る。
-
手順5
4・3を混ぜ合わせる。170℃の揚げ油で揚げる。
-
手順6
5を器に盛り付け、レモンを添える。