サーモンのかき揚げ

  • レシピナビ:2013年4月号

おつまみによし!かき揚げ丼にもよし。

サーモンのかき揚げ
1人分約
417 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

サーモン 200g
ごぼう 40g
人参 50g
じゃが芋 50g
醤油 少々
揚げ油 適量
レモン 適量

1個
小麦粉 大さじ3
米粉 大さじ3
サーモンのかき揚げ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは1cm角に切る。

  2. 手順2

    ごぼうは皮をこそげ取り、マッチ棒より少し太めのせん切りにして酢水にはなす。人参・じゃが芋はマッチ棒より少し太めのせん切りにする。

  3. 手順3

    1・2を合わせて醤油をまぶし、しばらくおく。

  4. Noimage
    手順4

    衣を作る。

  5. 手順5

    4・3を混ぜ合わせる。170℃の揚げ油で揚げる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、レモンを添える。

このレシピで使っている素材

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