きのこたっぷりハピファミカレー
- レシピナビ:2013年3月号
大人も子どもも大喜び! ヘルシーカレーを召し上がれ。
材料(5人分)
豚肉こま切れ | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 300g |
人参 | 100g |
雪国まいたけ | 1パック |
雪国しめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 800cc |
S&Bハピファミカレー中辛 | 1/2箱 |
ごはん | 800g |
料理手順
-
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
-
手順2
玉ねぎはくし型切り、人参は乱切りにする。きのこ類は石突を取って小房に分ける。
-
手順3
鍋にサラダ油を温め、豚肉・玉ねぎ・人参・きのこの順に炒める。水を加えてアクを取りながら、火が通るまで煮込む。
-
手順4
3の火を止めてルウを割り入れて溶かす。
-
手順5
4の火をつけ、弱火でトロミがつくまで煮込む。
-
手順6
器にごはんを盛り付け、5をかける。