きのこたっぷりハピファミカレー

  • レシピナビ:2013年3月号

大人も子どもも大喜び! ヘルシーカレーを召し上がれ。

きのこたっぷりハピファミカレー
1人分約
517 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(5人分)

豚肉こま切れ 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 300g
人参 100g
雪国まいたけ 1パック
雪国しめじ 1パック
サラダ油 大さじ2
800cc
S&Bハピファミカレー中辛 1/2箱
ごはん 800g
きのこたっぷりハピファミカレー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし型切り、人参は乱切りにする。きのこ類は石突を取って小房に分ける。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、豚肉・玉ねぎ・人参・きのこの順に炒める。水を加えてアクを取りながら、火が通るまで煮込む。

  4. 手順4

    3の火を止めてルウを割り入れて溶かす。

  5. Noimage
    手順5

    4の火をつけ、弱火でトロミがつくまで煮込む。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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