ウインナーとグリーンリーフのディップサラダ
- レシピナビ:2016年8月号
シャキシャキ野菜を4種のディップで美味しく食べ比べ!
材料(4人分)
| ウインナー | 8本 |
|---|---|
| レタス | 3枚 |
| ロメインレタス | 2枚 |
| サニーレタス | 2枚 |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1/2本 |
ディップソース |
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a |
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| おろし人参 | 50g |
| クリームチーズ | 30g |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
b |
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| トマトみじん | 1/2個分 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 玉ねぎみじん | 30g |
| フレンチドレッシング | 大さじ3 |
c |
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| アボカドみじん | 1/2個分 |
| 玉ねぎみじん | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
d |
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| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
※ロメインレタスは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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手順1ウインナーはボイルする。
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手順2-1レタスは大きめにちぎり水に放す。ロメインレタス・サニーレタスは1枚ずつはがし、水に放す。
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手順2-2きゅうりは半分の長さに切り、縦4等分にする。セロリはスティック状に切る。
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手順3ディップソースa・b・c・dをそれぞれ混ぜ合わせる。
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手順41・2を器に盛り付け、3をつけていただく。