鯛のカルパッチョ

  • レシピナビ:2013年3月号

新鮮な鯛の旨みをサッパリ仕立てで味わって!

鯛のカルパッチョ
1人分約
122 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

真鯛刺身用(さく取り) 200g
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
少々
ポッカレモン100 適量
鯛のカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    鯛は5mm厚さのそぎ切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライスして水に放し、水気を切る。

  3. 手順3

    皿に1・2・ベビーリーフを盛り付け、塩・オリーブオイル・ポッカレモンをふりかける。

このレシピで使っている素材

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