えびのスパイス焼き
- レシピナビ:2016年8月号
香ばしくてカリッとジューシーなえびがビールに合います。
材料(4人分)
ボイルえび | 12尾 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
レモン | 1/2個 |
パクチー(コリアンダー) | 1束 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
※パクチー(コリアンダー)は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
ズッキーニは皮をしま目にむいて、1cm厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。パクチーは3cm長さに切る。
-
手順2
ボウルにaを混ぜ合わせる。
-
手順3
2にえび・ズッキーニを入れて混ぜ合わせる。
-
手順4
耐熱皿に3を入れてミニトマトをのせてオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
-
手順5
4を器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添えパクチーを飾る。