えびのスパイス焼き

  • レシピナビ:2016年8月号

香ばしくてカリッとジューシーなえびがビールに合います。

えびのスパイス焼き
1人分約
138 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ボイルえび 12尾
ズッキーニ 1本
ミニトマト 4個
レモン 1/2個
パクチー(コリアンダー) 1束

a

マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
牛乳 大さじ1
おろしにんにく 少々
塩・こしょう 少々

※パクチー(コリアンダー)は一部店舗では取り扱いがございません。

えびのスパイス焼き

料理手順

  1. 手順1

    ズッキーニは皮をしま目にむいて、1cm厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。パクチーは3cm長さに切る。

  2. 手順2

    ボウルにaを混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    2にえび・ズッキーニを入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    耐熱皿に3を入れてミニトマトをのせてオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添えパクチーを飾る。

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