ロリポップケーキ
- レシピナビ:2013年2月号
ポップでキュート♪お好みのデコで楽しさ100倍!
材料(4人分)
| 森永ホットケーキミックス(またはパンケーキミックス) | 150g |
|---|---|
| 卵(М) | 1個 |
| 森永おいしい牛乳 | 100cc |
| サラダ油 | 適量 |
| フィラデルフィアクリームチーズ | 50g |
| 森永おいしい牛乳 | 大さじ2 |
| CGC森永ミルクチョコレート | 1枚 |
| CGC森永ビターチョコレート | 1枚 |
| 森永白いダース | 1箱 |
飾り |
|
| チョコペン(白・ピンク) | 適量 |
| アラザン | 適量 |
| 竹串 | 適宜 |
料理手順
-
手順1卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて生地を作る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、ホットケーキを焼く。
-
手順32を細かくして牛乳と室温に戻しておいたクリームチーズを入れて混ぜる。3cmくらいの大きさに丸める。
-
手順4チョコレートを刻む。ボウルに入れて湯煎で溶かす。
-
手順5-14に3をくぐらせてチョコレートをコーティングして竹串に刺す。
-
手順5-2大根などを台にして、そこに刺して冷蔵庫に入れてチョコレートを固める。
-
手順65をチョコペンとアラザンで飾る。
※ ホットケーキをタコ焼き器で丸く焼いても作れます。