ロリポップケーキ
- レシピナビ:2013年2月号
ポップでキュート♪お好みのデコで楽しさ100倍!
材料(4人分)
森永ホットケーキミックス(またはパンケーキミックス) | 150g |
---|---|
卵(М) | 1個 |
森永おいしい牛乳 | 100cc |
サラダ油 | 適量 |
フィラデルフィアクリームチーズ | 50g |
森永おいしい牛乳 | 大さじ2 |
CGC森永ミルクチョコレート | 1枚 |
CGC森永ビターチョコレート | 1枚 |
森永白いダース | 1箱 |
飾り |
|
チョコペン(白・ピンク) | 適量 |
アラザン | 適量 |
竹串 | 適宜 |
料理手順
-
手順1
卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて生地を作る。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、ホットケーキを焼く。
-
手順3
2を細かくして牛乳と室温に戻しておいたクリームチーズを入れて混ぜる。3cmくらいの大きさに丸める。
-
手順4
チョコレートを刻む。ボウルに入れて湯煎で溶かす。
-
手順5-1
4に3をくぐらせてチョコレートをコーティングして竹串に刺す。
-
手順5-2
大根などを台にして、そこに刺して冷蔵庫に入れてチョコレートを固める。
-
手順6
5をチョコペンとアラザンで飾る。
※ ホットケーキをタコ焼き器で丸く焼いても作れます。