恵方巻ロールサンド

  • レシピナビ:2013年2月号

節分にはパンで恵方巻!

恵方巻ロールサンド
1人分約
280 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ヤマザキロイヤルブレッド(8枚切り) 4枚
スライスチーズ 4枚
のり 1枚
きゅうり 1本
カニ風味かまぼこ 4本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドはミミを落として、麺棒などで軽く潰す。

  2. Noimage
    手順2

    のりは4等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    きゅうりは半分の長さに切り、たて半分にする。

  4. Noimage
    手順4

    ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズで混ぜて塩・こしょうする。

  5. Noimage
    手順5

    ラップに1をのせ、スライスチーズ・2・3・4・カニ風味かまぼこを置き、ラップごと巻く。落ち着くまでそのまましばらくおく。

  6. Noimage
    手順6

    5を半分に切る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)