丸鶏餃子鍋みぞれ風
- レシピナビ:2013年2月号
ジューシーなギョーザを野菜の甘味たっぷり、極上スープでいただきます。
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
|---|---|
| ほうれん草 | 1束 |
| 長ねぎ | 1本 |
| えのき | 200g |
| 豆腐 | 1丁 |
| 大根 | 400g |
a |
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| 水 | 800cc |
| 酒 | 50cc |
| 味の素KK丸鶏がらスープ | 大さじ1 |
| 長ねぎぶつ切り(青いところ) | 適宜 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
料理手順
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手順1ほうれん草はさっとゆでる。3cm長さに切る。
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手順2長ねぎは斜め切りにする。えのきは石突を取り3等分に切る。
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手順3豆腐は食べやすく切る。
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手順4大根はおろして軽く水気を切る。
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手順5にんにく・しょうがは薄切りにする。
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手順6鍋にaと5を入れて煮立てる。1・2・3とギョーザを入れる。ひと煮立ちしたら、4をのせる。