ながもの洋風炊き込みごはん
- レシピナビ:2013年2月号
手間いらずで驚きの美味!おにぎりやお弁当にも。
 
        材料(4人分)
| 米 | 2カップ | 
|---|---|
| 水 | 570cc | 
| ながも | 60g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| 人参 | 50g | 
| ベーコン | 2枚 | 
| セロリ | 30g | 
| バター | 大さじ2 | 
| 酒 | 少々 | 
| コンソメ | 1個 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1米はといでザルにあげる。 
- 
              
               手順2 手順2ながもは1cm長さに切る。 
- 
              
               手順3 手順3玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。 
- 
              
               手順4 手順4ベーコンはせん切りにする。 
- 
              
               手順5 手順5フライパンにバターを温め、ベーコン・玉ねぎ・人参・セロリ・ながもの順に入れ、酒を加えて炒める。 
- 
              
               手順6 手順6炊飯器に米・分量の水・刻んだコンソメ・塩・こしょうを入れ、5をのせて炊く。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													