ながもの洋風炊き込みごはん
- レシピナビ:2013年2月号
手間いらずで驚きの美味!おにぎりやお弁当にも。
材料(4人分)
米 | 2カップ |
---|---|
水 | 570cc |
ながも | 60g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ベーコン | 2枚 |
セロリ | 30g |
バター | 大さじ2 |
酒 | 少々 |
コンソメ | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
米はといでザルにあげる。
-
手順2
ながもは1cm長さに切る。
-
手順3
玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。
-
手順4
ベーコンはせん切りにする。
-
手順5
フライパンにバターを温め、ベーコン・玉ねぎ・人参・セロリ・ながもの順に入れ、酒を加えて炒める。
-
手順6
炊飯器に米・分量の水・刻んだコンソメ・塩・こしょうを入れ、5をのせて炊く。