キャベツと豚肉のトマト味噌炒め
万能調味料「トマト味噌」なら、定番の肉野菜炒めの味付けも簡単!
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 150g |
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キャベツ | 6枚(300g) |
筍(水煮) | 80g |
生椎茸 | 中3枚 |
ピーマン | 2個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
赤唐辛子 | 小1本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ1 |
<トマト味噌> |
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トマトケチャップ | 大さじ1.5 |
味噌 | 大さじ1.5 |
料理手順
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手順1
キャベツは4〜5cm角の色紙切り、筍は縦2等分にして薄切り、生椎茸はそぎ切り、ピーマンは4等分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
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手順2
トマト味噌を混ぜ合わせてaの調味料を合わせる。
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手順3
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく・しょうが・赤唐辛子を炒める。香りが出たら豚肉を入れ炒め、キャベツ・筍・椎茸・ピーマンを炒める。
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手順4
3に2の調味料を入れて混ぜ合わせて炒め、味をつける。