キャベツと豚肉のトマト味噌炒め
万能調味料「トマト味噌」なら、定番の肉野菜炒めの味付けも簡単!
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 150g |
|---|---|
| キャベツ | 6枚(300g) |
| 筍(水煮) | 80g |
| 生椎茸 | 中3枚 |
| ピーマン | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| 赤唐辛子 | 小1本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ1 |
<トマト味噌> |
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| トマトケチャップ | 大さじ1.5 |
| 味噌 | 大さじ1.5 |
料理手順
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手順1キャベツは4〜5cm角の色紙切り、筍は縦2等分にして薄切り、生椎茸はそぎ切り、ピーマンは4等分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
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手順2トマト味噌を混ぜ合わせてaの調味料を合わせる。
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手順3中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく・しょうが・赤唐辛子を炒める。香りが出たら豚肉を入れ炒め、キャベツ・筍・椎茸・ピーマンを炒める。
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手順43に2の調味料を入れて混ぜ合わせて炒め、味をつける。