キャベツと豚肉のトマト味噌炒め
万能調味料「トマト味噌」なら、定番の肉野菜炒めの味付けも簡単!
 
        材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 150g | 
|---|---|
| キャベツ | 6枚(300g) | 
| 筍(水煮) | 80g | 
| 生椎茸 | 中3枚 | 
| ピーマン | 2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうが | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 小1本 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| a | |
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| <トマト味噌> | |
| トマトケチャップ | 大さじ1.5 | 
| 味噌 | 大さじ1.5 | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1キャベツは4〜5cm角の色紙切り、筍は縦2等分にして薄切り、生椎茸はそぎ切り、ピーマンは4等分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2トマト味噌を混ぜ合わせてaの調味料を合わせる。 
- 
              
               手順3 手順3中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく・しょうが・赤唐辛子を炒める。香りが出たら豚肉を入れ炒め、キャベツ・筍・椎茸・ピーマンを炒める。 
- 
              
               手順4 手順43に2の調味料を入れて混ぜ合わせて炒め、味をつける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													