キャベツと豚肉のトマト味噌炒め

万能調味料「トマト味噌」なら、定番の肉野菜炒めの味付けも簡単!

キャベツと豚肉のトマト味噌炒め
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉切り落とし 150g
キャベツ 6枚(300g)
筍(水煮) 80g
生椎茸 中3枚
ピーマン 2個
にんにく 1片
しょうが 1片
赤唐辛子 小1本
サラダ油 大さじ2 

a

大さじ1
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1

<トマト味噌>

トマトケチャップ 大さじ1.5
味噌 大さじ1.5

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    キャベツは4〜5cm角の色紙切り、筍は縦2等分にして薄切り、生椎茸はそぎ切り、ピーマンは4等分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    トマト味噌を混ぜ合わせてaの調味料を合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく・しょうが・赤唐辛子を炒める。香りが出たら豚肉を入れ炒め、キャベツ・筍・椎茸・ピーマンを炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に2の調味料を入れて混ぜ合わせて炒め、味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)