助宗たらのトマト煮
- レシピナビ:2013年1月号
市販のトマトソースで驚くほどカンタンで美味!
材料(4人分)
| 助宗たら(ぶつ切り) | 1尾分 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン | 50cc |
| 水 | 200cc |
| カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。
-
手順2-1鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがしてきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。白ワイン・水を加えてトマトソースを入れる。
-
手順2-2 -
手順32にコンソメ・助宗たらを入れて20〜25分ほど煮込む。塩・こしょうで味を調える。
-
手順43を器に盛り付け、パセリみじんをふる。