ジャーマンポテト
ホクホクじゃが芋とベーコンの塩気、ワインが進む美味しさです。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| 玉ねぎ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいて1㎝の輪切りにしてゆでる。
-
手順2ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒める。香りがしたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら1を入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。