チャーシュー生姜ラーメン
新潟のご当地の味、生姜醤油ラーメンをご家庭で!
材料(4人分)
生姜醤油ラーメン | 4人前 |
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とろっと煮豚 | 20枚 |
ゆで卵 | 2個 |
ほうれん草 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
もやし | 1袋 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
おろし生姜(ミネラル栽培生姜) | 少々 |
料理手順
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手順1
ほうれん草は根元をさばいて洗い、沸騰した湯でゆでる。3cm長さに切る。
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手順2
もやしはサラダ油で炒め、塩をふる。
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手順3
長ねぎは小口に切る。
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手順4
ゆで卵は半分に切る。
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手順5
丼に長ねぎを入れる
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手順6
添付のスープダレでスープを作る。
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手順7
麺をゆでる。
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手順8
5に熱い6を注ぎ、ゆで上がった麺を入れる。もやしを真ん中に盛り、とろっと煮豚・ゆで卵・ほうれん草をのせる。好みでおろし生姜を添える。