鶏ささみのねぎ塩麹和え
- レシピナビ:2014年12月号
ササッとできるカンタンおつまみ、これがイケます!
材料(4人分)
| 鶏ささみ | 2本 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ2 |
| きゅうり | 1本 |
ねぎ塩麹 |
|
| 長ねぎみじん | 大さじ1 |
| 塩麹 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1鶏ささみは塩・酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。冷めたら細くほぐす。
-
手順2きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3ボウルで長ねぎみじんと塩麹を合わせる。
-
手順43に1・2を入れてサッと和える。