サーモンのタルタルサンド
- レシピナビ:2014年11月号
サーモンとタルタルソースをサンドイッチで召し上がれ!
材料(2人分)
| ヤマザキサンハーモニー | 4枚 |
|---|---|
| 辛子バター | 大さじ2 |
| サーモン切り身 | 1切れ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| レタス | 3枚 |
タルタルソース |
|
| ゆで卵みじん | 1個分 |
| ピクルスみじん | 大さじ1 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1サーモンはそぎ切りにして塩・こしょうする。水気をふき取り小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、サーモンを焼く。
-
手順2レタスはちぎる。サンハーモニーに辛子バターを塗る。
-
手順3タルタルソースをつくる。
-
手順4サンハーモニーにレタス・サーモン・タルタルソース・レタスの順にのせてサンドする。