かきフライのオーロラソース
- レシピナビ:2014年11月号
サクッジュワッなかきフライをさっぱりソースでいただきます。
材料(4人分)
かき | 12粒 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 4枚 |
レモン | 適宜 |
衣 |
|
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
オーロラソース |
|
玉ねぎ | 50g |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
レモン汁 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
かきはザルに入れて水をかけながら振り洗いする。
-
手順2
1の水気をふきとって塩・こしょうする。
-
手順3
2に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
-
手順4
キャベツはせん切りにして水にはなす。
-
手順5
玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。
-
手順6
ボウルにオーロラソースの材料を入れて混ぜる。
-
手順7
器に水気をきったキャベツと3を盛り付け、6とレモンを添える。