カナッペ風オープンサンド
彩りよく具材をのせて、オシャレなおつまみです。
材料(4人分)
ヤマザキロイヤルブレッド | 3枚 |
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バター | 適量 |
a |
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ゆで卵 | 1個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 1個 |
b |
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生ハム | 2枚 |
キウイ | 1/4個 |
クリームチーズ | 適量 |
c |
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サーモン刺身 | 8枚 |
玉ねぎ | 50g |
すし酢 | 大さじ2 |
レタス | 2枚 |
マヨネーズ | 少々 |
料理手順
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手順1
ロイヤルブレッドは4等分に切り、トーストする。バターを塗る。
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手順2
ゆで卵は薄切りにする。アスパラガスはゆでて4等分する。ミニトマトは4等分にする。ロイヤルブレッド1枚分にのせる。
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手順3
生ハムは半分に切る。キウイはいちょう切りにする。ロイヤルブレッド1枚分にクリームチーズを塗り、生ハム・キウイをのせる。
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手順4
玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。サーモンと玉ねぎはすし酢に漬けてマリネする。ロイヤルブレッド1枚分にレタス・サーモンマリネをのせて、マヨネーズをかける。