バーニャカウダ
- レシピナビ:2014年11月号
これさえあれば野菜がどんどん食べられちゃう!
材料(4人分)
ソース |
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| にんにく | 30g |
| オリーブオイル | 150g |
| アンチョビ | 30g |
具 |
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| かぶ | 2個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
料理手順
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手順1にんにく・アンチョビはみじん切りにする。
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手順2鍋にオリーブオイルと1を入れて弱火で煮る。
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手順3かぶは皮をむいて食べやすく切る。
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手順4じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。
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手順5人参は食べやすく切ってゆでる。
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手順6ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順7野菜に2をつけていただく。