サーモンと切干し大根の煮物
- レシピナビ:2014年11月号
だし汁がたっぷり染みた切干し大根が美味!
材料(4人分)
サーモン切り身 | 2切れ(200g) |
---|---|
切干し大根 | 40g |
人参 | 100g |
じゃが芋 | 2個 |
いんげん | 8本 |
だし汁 | 3カップ |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
サーモンは食べやすく切る。
-
手順2
切干し大根は戻す。
-
手順3
人参は乱切りにする。
-
手順4
じゃが芋はひと口大の乱切りにする。
-
手順5
鍋にだし汁を温めて1・2・3・4と半分に切ったいんげんを入れる。aの調味料を入れて煮含める。