濃厚白湯ギョーザ鍋
- レシピナビ:2014年11月号
コクのある味わい、冷凍ギョーザでササッとできます。
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
---|---|
キャベツ | 1/2玉 |
もやし | 1袋 |
長ねぎ | 2本 |
生椎茸 | 4枚 |
シメジ | 1パック |
水 | 720ml |
味の素鍋キューブ濃厚白湯 | 4個 |
料理手順
-
手順1-1
キャベツはざく切りにする。
-
手順1-2
-
手順2
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順3-1
椎茸は4等分にする。
-
手順3-2
-
手順4
シメジは石突をとって小房にわける。
-
手順5
鍋に水を入れ、鍋キューブ濃厚白湯を入れて温める。
-
手順6
5に1・2・3・4・もやしを入れて煮て、最後にギョーザを入れる。