濃厚白湯ギョーザ鍋
- レシピナビ:2014年11月号
コクのある味わい、冷凍ギョーザでササッとできます。
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
|---|---|
| キャベツ | 1/2玉 |
| もやし | 1袋 |
| 長ねぎ | 2本 |
| 生椎茸 | 4枚 |
| シメジ | 1パック |
| 水 | 720ml |
| 味の素鍋キューブ濃厚白湯 | 4個 |
料理手順
-
手順1-1キャベツはざく切りにする。
-
手順1-2 -
手順2長ねぎは斜め切りにする。
-
手順3-1椎茸は4等分にする。
-
手順3-2 -
手順4シメジは石突をとって小房にわける。
-
手順5鍋に水を入れ、鍋キューブ濃厚白湯を入れて温める。
-
手順65に1・2・3・4・もやしを入れて煮て、最後にギョーザを入れる。