豚肉と彩り野菜の生姜炒め
チューブの生姜とカット野菜で手軽にできる定番おかずです。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 200g |
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彩り野菜ミックス | 1袋 |
小松菜 | 1/2束 |
S&Bお徳用おろし生しょうが | 小さじ2 |
a |
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李錦記オイスターソース | 小さじ2 |
李錦記鶏丸ごとがらスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
豚肉は3cm長さに切り、小松菜は4cm幅に切る。aの調味料を合わせておく。
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手順2
フライパンにサラダ油とおろし生しょうがを入れて弱火にかけ、おろし生しょうがを軽く炒めたら、豚肉を加えて火を強め、豚肉が白っぽくなるまで炒める。
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手順3
彩り野菜ミックスと小松菜を加えて炒め、aの調味料を回し入れる。
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手順4
野菜がしんなりしてきたら、仕上げにコショー・ごま油を加える。