鶏つみれ塩にんにく鍋

  • レシピナビ:2014年11月号

万能たれで作る、ふんわり鶏つみれとたっぷり野菜のヘルシー鍋です。

鶏つみれ塩にんにく鍋
1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏つみれ 1パック
玉ねぎ 2個
白菜 1/4株
にら 1束
絹豆腐 1丁
えのき 1袋
シメジ 1袋
スタミナ源塩焼のたれ 1カップ
2.5カップ
鶏つみれ塩にんにく鍋

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    白菜は食べやすく切る。

  3. 手順3

    にらは3cm長さに切る。

  4. 手順4

    豆腐は8等分に切る。

  5. 手順5

    えのき・シメジは石突をとって小房にわける。

  6. 手順6

    鍋に水とたれを入れて火にかける。玉ねぎを入れて煮て、鶏つみれと具を入れて煮る。

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