鶏つみれ塩にんにく鍋
- レシピナビ:2014年11月号
万能たれで作る、ふんわり鶏つみれとたっぷり野菜のヘルシー鍋です。
材料(4人分)
鶏つみれ | 1パック |
---|---|
玉ねぎ | 2個 |
白菜 | 1/4株 |
にら | 1束 |
絹豆腐 | 1丁 |
えのき | 1袋 |
シメジ | 1袋 |
スタミナ源塩焼のたれ | 1カップ |
水 | 2.5カップ |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
白菜は食べやすく切る。
-
手順3
にらは3cm長さに切る。
-
手順4
豆腐は8等分に切る。
-
手順5
えのき・シメジは石突をとって小房にわける。
-
手順6
鍋に水とたれを入れて火にかける。玉ねぎを入れて煮て、鶏つみれと具を入れて煮る。