簡単ブランチフレンチトースト
- レシピナビ:2014年10月号
ブランチにぴったり! カリカリフワフワの食感がたまりません。
材料(2人分)
フレンチトースト |
|
---|---|
食パン | 2枚 |
牛乳 | 100cc |
バター | 20g |
ヴェルデフレンチトーストのもとメープル&バニラ風味 | 1袋 |
アヲハタまるごと果実ブルーベリー | 適量 |
アヲハタまるごと果実いちご | 適量 |
コールスロー |
|
キャベツ | 150g |
人参 | 10g |
レーズン | 大さじ1 |
キユーピーコールスロードレッシング | 適量 |
コーヒー |
|
コーヒー | 2杯分 |
料理手順
-
フレンチトースト1
深めの皿にフレンチトーストのもとと牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
フレンチトースト2
半分に切った食パンを入れて時々返しながら液を浸み込ませる。
-
フレンチトースト3
フライパンにバターを溶かして2を入れ、弱火でじっくり焼く。
-
フレンチトースト4
3を器に盛り付け、ジャムをかける。
-
コールスロー
キャベツ・人参はせん切りにする。ぬるま湯でレーズンを戻す。器に盛り付けてドレッシングをかける。
-
コーヒー
コーヒーをいれる。