簡単ブランチフレンチトースト
- レシピナビ:2014年10月号
ブランチにぴったり! カリカリフワフワの食感がたまりません。
材料(2人分)
フレンチトースト |
|
|---|---|
| 食パン | 2枚 |
| 牛乳 | 100cc |
| バター | 20g |
| ヴェルデフレンチトーストのもとメープル&バニラ風味 | 1袋 |
| アヲハタまるごと果実ブルーベリー | 適量 |
| アヲハタまるごと果実いちご | 適量 |
コールスロー |
|
| キャベツ | 150g |
| 人参 | 10g |
| レーズン | 大さじ1 |
| キユーピーコールスロードレッシング | 適量 |
コーヒー |
|
| コーヒー | 2杯分 |
料理手順
-
フレンチトースト1深めの皿にフレンチトーストのもとと牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
フレンチトースト2半分に切った食パンを入れて時々返しながら液を浸み込ませる。
-
フレンチトースト3フライパンにバターを溶かして2を入れ、弱火でじっくり焼く。
-
フレンチトースト43を器に盛り付け、ジャムをかける。
-
コールスローキャベツ・人参はせん切りにする。ぬるま湯でレーズンを戻す。器に盛り付けてドレッシングをかける。
-
コーヒーコーヒーをいれる。