根菜ときのこのカレーうどん
- レシピナビ:2014年10月号
食物繊維たっぷり! 食感の違いが楽しい一品です。
材料(4人分)
| ごぼう | 40g |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| 人参 | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 椎茸 | 2枚 |
| シメジ | 50g |
| 万能ねぎ | 3本 |
| 豚バラ肉薄切り | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 5カップ |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| カレールウ | 1/2箱 |
| 冷凍うどん | 3玉 |
料理手順
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手順1-1ごぼうは小口切りにする。
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手順1-2れんこん・人参はいちょう切りにする。
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手順1-3玉ねぎは薄切りにする。椎茸は食べやすく切る。
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手順1-4シメジは小房に分ける。
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手順2豚肉は2cm幅に切る。
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手順3万能ねぎは小口切りにする。
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手順4鍋にサラダ油を入れて1・2を炒める。水を加えて煮立ったらアクをとり、火を止めてカレールウを入れる。薄口醤油・塩で味を調える。
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手順5冷凍うどんはゆでる。
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手順6器にうどんを入れて4をかけ、万能ねぎをふる。