しらすのペペロンチーノ
- レシピナビ:2014年10月号
魚の風味とにんにくオイルの風味が絶妙!
材料(4人分)
| しらす | 大さじ8 |
|---|---|
| 水菜 | 100g |
| にんにく | 20g |
| 赤唐辛子 | 2本 |
| オリーブオイル | 大さじ6 |
| スパゲッティ | 280g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1水菜は3cm長さに切る。茎と葉に分ける。
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手順2スパゲッティはたっぷりの湯に海水くらいの塩(3〜4%)を入れてゆでる。
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手順3にんにくは薄切りにする。
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手順4フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・赤唐辛子を炒める。
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手順5香りがしたら水菜の茎を入れてさっと炒め、2のゆで汁を50cc加える。
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手順6ゆで上がったスパゲッティを5に入れてからめ、塩・こしょうで味を調え最後に水菜の葉・しらすを入れる。