ハロウィン かぼちゃのキッシュ
冷めても温かいままでもおいしい!冷凍パイシートで簡単に。
材料(18㎝タルト型 1個分)
| 冷凍パイ生地 | 1枚 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g | 
| ベーコン | 1枚 | 
| かぼちゃ | 50g | 
| バター | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ナチュラルミックスチーズ | 40g | 
                      アパレイユ | 
                  |
| 薄力粉 | 大さじ2強 | 
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 90g | 
| 生クリーム | 60g | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
                      飾り | 
                  |
| 餃子の皮 | 4枚 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1パイ生地をのばして型にしく。
 - 
              
              
                              手順2玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。かぼちゃは薄切りにする。フライパンを温め、バターを溶かして玉ねぎ・ベーコン・かぼちゃを炒め、塩・こしょうする。
 - 
              
              
                              手順3アパレイユを合わせる。
 - 
              
              
                              手順41に2・ナチュラルミックスチーズを入れて、3を流し入れる。
 - 
              
              
                              手順54を180℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。
 - 
              
              
                              手順6餃子の皮をおばけの形に切り抜き、トースターで焼く。
 - 
              
              
                              手順75に6を飾る。