ロールキャベツ TO ポトフ
ゴロゴロ野菜のポトフにやわらかなロールキャベツを入れて、体ポカポカ!
材料(4人分)
ロールキャベツ | 4個 |
---|---|
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 1個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ウインナー | 4本 |
ベーコンブロック | 40g |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
人参はひと口大に切る。玉ねぎ・じゃが芋は4等分に切る。ウインナーは切り込みを入れる。ベーコンは拍子木切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順2
鍋に水とスープの素を入れて火にかける。煮立ったら人参・じゃが芋・玉ねぎ・ロールキャベツ・ウインナー・ベーコンを入れる。15ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。最後にブロッコリーを入れる。