野菜味噌チャーシュー麺
肉味噌スープとたっぷり具材で、ボリューム満点!
材料(4人分)
中華麺 | 4玉 |
---|---|
チャーシュー | 8枚 |
煮卵 | 4個 |
コーン | 100g |
メンマ | 80g |
万能ねぎ | 2~3本 |
バター | 大さじ4 |
スープ |
|
豚挽き肉 | 200g |
彩り野菜ミックス | 1袋 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
長ねぎみじん | 1/2本分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 5カップ |
鶏がらスープの素: | 大さじ1 |
a |
|
味噌(プラス糀無添加 糀美人) | 大さじ6 |
豆板醬 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2~ |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
中華鍋にサラダ油大さじ1・にんにく・しょうが・長ねぎを入れて火にかける。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒める。肉の色が変わったら野菜ミックスを入れて炒める。
-
手順2
1に水・鶏がらスープを入れて煮立て、aの調味料で味をつける。
-
手順3
万能ねぎは小口に切る。
-
手順4
中華麺をゆでる。
-
手順5
器に2のスープをはり、4・チャーシュー・煮卵・メンマ・コーン・万能ねぎ・バターをのせる。