ムール貝のサラダ

  • レシピナビ:2014年9月号

さっぱり味だけど、ムール貝の旨味たっぷり。

ムール貝のサラダ
1人分約
211 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ムール貝(ボイル) 8個
セロリ 1/2本
きゅうり 1本
じゃが芋 1個
人参 1/2本
ベビーリーフ 1袋

フレンチドレッシング

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
こしょう 少々
ムール貝のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    セロリ・きゅうりは1cm角に切る。

  2. 手順2

    じゃが芋・人参も1cm角に切ってゆでる。

  3. 手順3

    フレンチドレッシングを作る。

  4. 手順4

    器にベビーリーフと1・2・ムール貝をのせて3をかける。

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