味噌ドレホットサラダ

ごまでコクをプラスしたドレッシングで、温野菜をたっぷり食べましょう。

味噌ドレホットサラダ
1人分約
226 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロース肉超薄切り 200g
少々
少々
人参 1/2本
キャベツ 1/4玉
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 4個

味噌ドレ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ 30g
すりごま 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は塩と酒をふって下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    人参はピーラーでむく。キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    味噌ドレを合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にお湯を沸かして野菜をゆでる。野菜をあげたら、豚肉をゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    4を器に盛り付けて味噌ドレをかける。

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