味噌ドレホットサラダ
ごまでコクをプラスしたドレッシングで、温野菜をたっぷり食べましょう。
材料(4人分)
| 豚ロース肉超薄切り | 200g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 人参 | 1/2本 |
| キャベツ | 1/4玉 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ミニトマト | 4個 |
味噌ドレ |
|
| 丸の内タニタ食堂の減塩みそ | 30g |
| すりごま | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1豚肉は塩と酒をふって下味をつける。
-
手順2人参はピーラーでむく。キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3味噌ドレを合わせる。
-
手順4鍋にお湯を沸かして野菜をゆでる。野菜をあげたら、豚肉をゆでる。
-
手順54を器に盛り付けて味噌ドレをかける。