れんこんのはさみ揚げ

  • レシピナビ:2014年8月号

じっくり揚げるのがコツ! シャキシャキのれんこんを楽しんで。

れんこんのはさみ揚げ
1人分約
362 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

れんこん 360g

a

豚ひき肉 150g
しょうがみじん 1片分
玉ねぎみじん 50g
小さじ1/4
こしょう 少々
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
揚げ油 適量
パセリ 適量
辛子醤油 適量

天ぷら粉 1カップ
1カップ
れんこんのはさみ揚げ

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは8mm厚さに切り、水にはなす。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルにaを入れて混ぜる。

  3. 手順3

    1の水気をふき取って片面に片栗粉をまぶす。

  4. 手順4

    3の片栗粉がついている面の上に2をのせて3ではさむ。

  5. 手順5

    4に衣をつけて、160℃の揚げ油で揚げる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、パセリ・辛子醤油を添える。

このレシピで使っている素材

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