えびの生春巻き
- レシピナビ:2014年8月号
低カロリーで超ヘルシー!香菜の香りがエスニック。
材料(4人分)
豚もも超薄切り肉 | 60g |
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ボイルえび | 12尾 |
香菜(コリアンダー) | 適量 |
きゅうり | 1本 |
レタス | 4枚 |
春雨 | 40g |
ライスペーパー | 4枚 |
a |
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ナンプラー | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
にんにくみじん | 小さじ1 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
※香菜(コリアンダー)は一部店舗のみの取り扱いです。
料理手順
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手順1
豚肉はせん切りにしてさっとゆでる。
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手順2
えびは半分の厚さに切る。香菜は葉っぱをちぎる。きゅうり・レタスはせん切りにする。春雨は戻す。
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手順3
aを合わせてタレをつくる。
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手順4-1
ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、ぬらしたキッチンペーパーの上に交互に重ねて戻す。
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手順4-2
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手順5
戻った4に、1・2をのせて巻く。
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手順6
5を食べやすく切って、3をつける。