鶏肉のサラダ
- レシピナビ:2014年8月号
ジューシーな鶏肉がメイン、美味しいおかずサラダです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
a |
|
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
レタス | 4枚 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
クレソン | 少々 |
ポテトチップス | 20g |
くるみ | 5〜6個 |
ドレッシング |
|
サラダ油 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
鶏肉は皮にフォークで穴を開けてaの調味料に漬けて20分おく。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼いて、食べやすく切る
-
手順2
紫玉ねぎは薄切りにして水にはなす。レタスはちぎる。クレソンは半分に切って、一緒に水にはなす。
-
手順3
ドレッシングをつくる。
-
手順4
ボウルに水気をきった2・1・ポテトチップスを入れて混ぜる。
-
手順5
4を器に盛り付け、くるみを飾る。ドレッシングをかける。