鶏肉と根菜のトスサラダ
- レシピナビ:2014年8月号
根菜がたっぷり、食べごたえ抜群の新鮮サラダです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
れんこん | 100g |
かぼちゃ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
トレビス | 2枚 |
(またはベビーリーフ) | 1袋 |
レタスミックス | 1袋 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
※トレビスは一部店舗のみの取り扱いです。
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2
れんこんは5mm厚さに切って水にはなす。かぼちゃはわたと種を取って5mm厚さに切ってレンジに1分半かける。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、1・2を炒める。
-
手順4
トレビスを食べやすくちぎる。
-
手順5
ボウルに3・4・レタスミックスを入れてドレッシングで全体を和える。
-
手順6
器に5を盛り付ける。
※ トスサラダは素材をドレッシングで和えたサラダです。和えることで味が良くなじみ、よりおいしくいただけます。