韓国風焼きそば
- レシピナビ:2011年7月号
まいたけはシャキシャキ、麺はふんわり。ピリ辛の食感を楽しんでくださいね。
材料(4人分)
中華蒸し麺 | 2玉 |
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豚バラ肉薄切り | 50g |
玉ねぎ | 50g |
雪国まいたけ | 1パック |
にら | 1/2束 |
ナムル(惣菜) | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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醤油 | 大さじ1 |
S&Bチリペッパー | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ2 |
李錦記コチュジャン | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1-1
豚肉はひと口大に切る。
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手順1-2
玉ねぎは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。にらは3cm長さに切る。
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手順2
aは合わせておく。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、豚肉・玉ねぎ・まいたけ・にらの順に炒める。野菜がしんなりしたらナムルを入れ、2を加えて炒める。
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手順4
3へ蒸し麺を入れて炒め、最後に醤油を回し入れる。