野菜たっぷりスタミナしょうが焼き
- レシピナビ:2017年7月号
フライパン1 つで簡単!野菜をプラスして定番メニューもバランスアップ。
材料(4人分)
豚肉しょうが焼き用 | 320g |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ミックスサラダ | 1袋 |
タレ |
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醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
おろししょうが | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
豚肉は1.5cm幅に切る。塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。人参は皮をむき短冊切りにする。パプリカ・ピーマンはヘタとワタを取り、1cm幅に切る。
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手順3
タレの材料を合わせる。
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手順4
トマトは8等分のくし形切りにする。
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手順5
フライパンにサラダ油大さじ1を温めて中火で2を炒める。玉ねぎが透き通ったら野菜を端に寄せてサラダ油大さじ1を加えて1を焼く。
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手順6
肉に火が通ったら3のタレを入れて絡める
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手順7
器にミックスサラダ・トマト・6を盛り付ける。