七夕 笹かまサラダ
- レシピナビ:2017年7月号
風味豊かな和風ごまドレが美味!ヘルシーな和風サラダです。
材料(4人分)
| 笹かま | 4枚 |
|---|---|
| サラダかまぼこ | 4本 |
| 和風サラダ | 1袋 |
| おくら | 2本 |
| 貝割大根 | 1/2パック |
| 戻しわかめ | 30g |
| かつお節パック | 適量 |
和風ごまドレッシング |
|
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ |
| 白ごま | 少々 |
料理手順
-
手順1-1笹かまは星型で抜く。
-
手順1-2サラダかまぼこは大きめにさく。
-
手順2おくらはゆでて小口に切る。貝割大根は根を落とす。
-
手順3和風ごまドレッシングを作る。
-
手順4器に和風サラダ・1・2・わかめを盛り付け、3をかけ、かつお節をのせる。