七夕 カップそうめん
- レシピナビ:2017年7月号
食べきりサイズの涼味そうめん!パーティーにもおすすめです。
 
        材料(4人分)
| 島原手延素麺 | 400g | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| サラダかまぼこ | 4本 | 
| ハム | 2枚 | 
| おくら | 3本 | 
| サラダえび | 8尾 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| 万能ねぎ | 2本 | 
| つゆ | |
| めんつゆ(ストレート) | 300cc | 
| ゼラチン | 5g | 

料理手順
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               手順1 手順1めんつゆは鍋に入れて沸騰させ火を止め、ゼラチンを入れる。冷蔵庫で冷やし固めてフォークでくずす。 
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               手順2 手順2そうめんはゆでる。カップに盛り付ける。 
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               手順3-1 手順3-1きゅうりは輪切りにして星型で抜く。ゆで卵は輪切りにする。サラダかまぼこは半分に切ってほぐす。 
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               手順3-2 手順3-2ハムは星型で抜く。おくらはゆでて小口に切る。ミニトマトは半分に切る。万能ねぎは小口に切る。 
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               手順4 手順42に好みの具をのせ、1をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													