巻き焼肉2種
- レシピナビ:2014年8月号
肉や野菜をサンチュでクルッと巻いて、楽しくパクリ!
材料(4人分)
| 牛カルビ肉 | 16枚 |
|---|---|
| エバラ黄金の味 | 適量 |
| サラダ油 | 少々 |
| サンチュ | 16枚 |
野菜巻き |
|
| きゅうり | 1本 |
| 大根 | 200g |
| 人参 | 100g |
| キムチ | 40g |
| ごはん | 120g |
| コチュジャン | 適量 |
トマトチーズ巻き |
|
| サラダ菜 | 8枚 |
| トマト | 1個 |
| 生バジル | 8枚 |
| さけるチーズ | 1本 |
| ごはん | 120g |
料理手順
-
手順1牛肉は黄金の味に漬けて15分おく。
-
手順2きゅうり・人参・大根はスティック状に切る。キムチは細かく刻む。
-
手順3トマトはいちょう切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、1の肉を焼く。
-
手順5サンチュにごはん・焼肉・きゅうり・大根・人参・キムチ・コチュジャンをのせて巻く。
-
手順6サンチュにごはん・サラダ菜・トマト・生バジル・さいたチーズ・焼肉をのせて巻く。