巻き焼肉2種
- レシピナビ:2014年8月号
肉や野菜をサンチュでクルッと巻いて、楽しくパクリ!
材料(4人分)
牛カルビ肉 | 16枚 |
---|---|
エバラ黄金の味 | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
サンチュ | 16枚 |
野菜巻き |
|
きゅうり | 1本 |
大根 | 200g |
人参 | 100g |
キムチ | 40g |
ごはん | 120g |
コチュジャン | 適量 |
トマトチーズ巻き |
|
サラダ菜 | 8枚 |
トマト | 1個 |
生バジル | 8枚 |
さけるチーズ | 1本 |
ごはん | 120g |
料理手順
-
手順1
牛肉は黄金の味に漬けて15分おく。
-
手順2
きゅうり・人参・大根はスティック状に切る。キムチは細かく刻む。
-
手順3
トマトはいちょう切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、1の肉を焼く。
-
手順5
サンチュにごはん・焼肉・きゅうり・大根・人参・キムチ・コチュジャンをのせて巻く。
-
手順6
サンチュにごはん・サラダ菜・トマト・生バジル・さいたチーズ・焼肉をのせて巻く。