鶏肉とパプリカの炒め物
- レシピナビ:2014年7月号
パプリカで彩りもよく、むね肉を使ってヘルシーに。
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 300g |
|---|---|
a |
|
| 醤油 | 小さじ1 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
| ピーマン | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
調味料 |
|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1鶏肉は2cm角に切る。aの調味料で下味をつける。周りに片栗粉とサラダ油大さじ1をまぶす。
-
手順2パプリカとピーマンは2cm角に切る。
-
手順3にんにくは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
-
手順4フライパンを温め、1の鶏肉を焼いて取り出す。
-
手順54のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、3を入れる。香りがしたら2を入れて炒め、火が通ったら調味料を入れて4を入れる。