手作りソースのピザトースト
- レシピナビ:2014年7月号
旬のトマトをグツグツ煮込んだ手作りソースはやさしい味わい。
材料(4人分)
食パン | 4枚 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 1個 |
コーン | 1缶 |
ゆで卵 | 1個 |
溶けるチーズ | 80g |
ピザソース |
|
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
ピザソースをつくる。トマトは角切りにする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
-
手順1-2
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて温め、炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、トマト・塩を入れる。10〜15分ほど煮詰めて、こしょうで味を調える。
-
手順2
玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする。ゆで卵は輪切りにする。
-
手順3
食パンに1のソースをぬり、2・コーン・溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼く。