とんかつの和風おろしソース
- レシピナビ:2014年7月号
ビタミンたっぷりのおろしソース、さっぱりいただくとんかつです。
材料(4人分)
| 柔らかロースとんかつ | 4枚 |
|---|---|
a |
|
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 大根 | 400g |
| キャベツ | 200g |
| 人参 | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
料理手順
-
手順1鍋にaの調味料を合わせて煮立たせる。
-
手順2大根はおろして水気をきる。
-
手順3キャベツ・人参はせん切りにして水にはなす。
-
手順4器にとんかつを盛り付け、1をかける。2・3・半分に切ったミニトマトを添える。