豚肉とオクラの煮込み
- レシピナビ:2014年7月号
 
ちょっとピリ辛、夏野菜たっぷりの洋風煮物です。
材料(4人分)
| 豚バラ肉(塊) | 100g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| かぼちゃ | 1/4個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| なす | 1本 | 
| ピーマン | 2個 | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| セロリ | 10cm | 
| オクラ | 10本 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 3.5カップ | 
| スープの素 | 1個 | 
| カゴメ基本のトマトソース | 1個 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
料理手順
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                              手順1豚バラ肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。
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                              手順2にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は2等分して種をとる。
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                              手順3鍋にサラダ油を温め、2を入れて香りがしたら1を入れて炒め、水・スープの素を入れて10分ほど煮る。
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                              手順4玉ねぎは1.5cm角に切る。かぼちゃ・なす・ピーマン・セロリ・ズッキーニは2cm角に切る。オクラは乱切りにする。
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                              手順53に4の野菜・基本のトマトソースを入れ、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。