豪華!海鮮七夕ちらしすし

  • レシピナビ:2014年7月号

暑〜い夏もサッパリおすしで美味満喫

豪華!海鮮七夕ちらしすし
1人分約
725 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ごはん 3合分
ミツカンすし酢昆布だし入り 大さじ6
薄焼き卵 1枚
星型人参 8枚
星型きゅうり 8枚
焼きのり 1枚
イクラ醤油漬け 大さじ2
醤油 適量

刺身

まぐろ 150g
サーモン 150g
150g
ほたて貝柱 6個
豪華!海鮮七夕ちらしすし
豪華!海鮮七夕ちらしすし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯をつくる。

  2. 手順2-1

    刺身は1cmの角切りにする。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    薄焼き卵はせん切りにする。

  5. 手順4

    焼きのりはちぎる。

  6. 手順5

    器にすし飯を盛り付け、4の焼きのり・3の薄焼き卵のせん切りをちらし、2の刺身をのせ、星型人参・星型きゅうり・イクラを飾る。

  7. Noimage
    手順6

    好みで醤油をたらしていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)