豪華!海鮮七夕ちらしすし
- レシピナビ:2014年7月号
暑〜い夏もサッパリおすしで美味満喫
材料(4人分)
ごはん | 3合分 |
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ミツカンすし酢昆布だし入り | 大さじ6 |
薄焼き卵 | 1枚 |
星型人参 | 8枚 |
星型きゅうり | 8枚 |
焼きのり | 1枚 |
イクラ醤油漬け | 大さじ2 |
醤油 | 適量 |
刺身 |
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まぐろ | 150g |
サーモン | 150g |
鯛 | 150g |
ほたて貝柱 | 6個 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯をつくる。
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手順2-1
刺身は1cmの角切りにする。
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手順2-2
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手順3
薄焼き卵はせん切りにする。
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手順4
焼きのりはちぎる。
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手順5
器にすし飯を盛り付け、4の焼きのり・3の薄焼き卵のせん切りをちらし、2の刺身をのせ、星型人参・星型きゅうり・イクラを飾る。
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手順6
好みで醤油をたらしていただく。