七夕デコレーションカレー

  • レシピナビ:2014年7月号

キラキラかわいいデコカレーで子ども大喜び!

七夕デコレーションカレー
1人分約
523 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(5人分)

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個
絹さや 5枚
アスパラガス 5本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
人参 1/2本
サラダ油 大さじ2
3カップ
S&Bとろけるカレー188g中辛 1/2箱
冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
ごはん 750g
七夕デコレーションカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・鶏肉は2cm角に切る。

  2. 手順2

    絹さやはゆでて笹の葉の形になるように斜めに切る。アスパラガスはゆでる。パプリカと人参は星型に抜いてゆでる。ミックスベジタブルもゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を加えて炒め、色が変わったら水を入れる。

  4. 手順4

    3のアクをとり、火を弱めて具に火が通るまで煮る。いったん火を止めてルウを溶かし、再び弱火にしてとろみがつくまで煮る。

  5. 手順5

    器にごはんを三日月型に盛り、ミックスベジタブルをのせる。アスパラガスに切れ目を入れて絹さやを刺して、笹のように作り器の端に添える。

  6. 手順6

    5にカレーをかけ、星型のパプリカ・人参を飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)